Tzatziki ist ein Grillklassiker. Zucchini Tzatziki wird aber euer neuer Liebling werden. Weil:
- Schmeckt Meilen besser als das Gurken-Pendant, vor allem durch die Knackigkeit der im Sommer im Überfluss wachsenden Zucchini.
- Bringt Nährwerttechnisch einges mehr in den Magen als die good old Gurke: das Doppelte an Eiweiß und Balaststoffen bei vernachlässigbar höherem Brennwert. Auch Mikronährstoffe der Zucchini können sich sehen lassen, alleine das Vitamin C ist im Vergleich 5 mal höher.**
- Kinder checken den Schummel nicht (wenn ihr schummeln müsst…). Gemüseportion, abgehakt!
Viel mehr gibt es hierzu nicht zu sagen. Probiert es mal aus, das Rezept spricht für sich!
(die Focaccia auf den Fotos werdet ihr bald auch nachbacken können!)
Zucchinitzatziki
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Stück Zucchini
- 250 ml griechisches Joghurt
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Zucchini waschen, grob reiben und mit Salz vermischen. 15 Minuten in einem Sieb ziehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Mit Joghurt und gepresstem Knoblauch vermischt ca. 1h ziehen lassen.
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** Quelle: https://www.buffcoach.net/ernaehrung/vergleich/19760-19791